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    Uova di Pasqua al cioccolato ripiene di cheesecake
Porzioni Tempo di preparazione
6-8uova 60minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: uova

Le Istruzioni

  1. Utilizzando un piccolo coltello seghettato, rimuovere con cautela le cime delle uova di cioccolato . ( Potete prima scaldare il coltello sotto l'acqua calda che renderà questa operazione più facile e ordinata). Mettere le uova in frigorifero mentre preparate il ripieno di cheesecake. E' possibile utilizzare un portauova o altro supporto.
  2. In una ciotola mettere la crema di formaggio ,lo zucchero a velo, il succo di limone e la vaniglia e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, circa 3-4 minuti . Mettere da parte e montare con cura a neve la panna. Utilizzando una frusta , unire delicatamente la panna montata al composto di formaggio cremoso fino a che non diventi liscio . Con l'aiuto di un cucchiaio adagiate con attenzione la crema ottenuta nei gusci di cioccolato. Mettere le uova in frigo per almeno 30.
  3. Preparare la salsa al frutto della passione: Spremere la polpa del frutto della passione per eliminare i semi e mettere il resto in un pentolino con la marmellata di albicocche e il burro. Riscaldare il tutto delicatamente a fuoco basso, mescolando fino a sciogliere il burro e a rendere la miscela liscia. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in frigo fino a quando non si addensa leggermente .
  4. Usando un piccolo cucchiaio, scavare accuratamente un buco al centro di ogni cheesecake , di circa 1 cm di profondità e larghezza . Riempire il foro con un po ' di salsa frutto della passione fresco e rimettere le uova in frigorifero per almeno altri 30 minuti . Togliere le uova dal frigorifero circa 10 minuti prima di servire.

Note della ricetta

Prima di adagiare la crema al formaggio nelle uova, è possibile aggiungere alcune briciole della base della cheesecake all’interno di ciascun uovo , se si desidera un po’ di croccantezza nel dessert.

Questi desserts possono essere preparati anche con 2-3 giorni di anticipo, basta poi conservare le uova in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.

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