• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Voti: 7
    Valutazione: 2.14
    Rate this recipe!
    Torta sablee al caramello mou e cioccolato fondente
Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
60minuti 25minuti 150minuti

Gli Ingredienti

Le Istruzioni

  1. Preparazione della pasta sablè: Impastate tutto insieme, fino ad ottenere un composto simile al pangrattato. Unite un cucchiaio di acqua fredda e formate una palle, che ricoprirete con la pellicola trasparente e terrete in frigo per due ore.
  2. Preparate il caramello, tenendo zucchero e acqua sul fuoco fino alla caramellizzazione e alla successiva formazione dell'"oro liquido". Il caramello preparatelo secondo la vostra esperienza, Può essere fatto mettendo un cucchiaio di acqua, ma le ricette tradizionali prevedono 3 cucchiai di acqua. Una volta pronto il caramello inserite il burro salato. Non preoccupatevi se schizzerà, continuate a mescolare e aggiungete il mascarpone. Otterrete una splendida crema ambrata, che avrà il gusto della caramella mou. Tenetela in frigorifero per una mezz'ora circa.
  3. Per la preparazione del cioccolato: A bagnomaria o nel microonde sciogliete il tutto.
  4. Una volta pronta la pasta sablè, foderate uno stampo e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, ricoprendola di carta forno e pesi di cottura (o legumi secchi). Lasciate raffreddare la pasta e inserite all'interno la crema al caramello mou. Tenete in frigorifero per una mezz'ora e ricoprite con il cioccolato fuso.

Note della ricetta

E’ ottima il giorno dopo, ma dopo circa due ore potete iniziare a servirla e a gustarla.

Ricetta tratta da Sorelle in pentola

Commenti

commenti

Condividi questa Ricetta