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    Torta di nocciole e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8persone 40minuti 50minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Sciogliere piano il cioccolato con il burro a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli in una planetaria o con uno sbattitore fino a quando il composto cadendo non forma un nastro.
  3. Montate a neve gli albumi unendo gradualmente lo zucchero semolato. Mescolate i tuorli con il cioccolato, con una spatola possibilmente di gomma incorporare metà della meringa e poi incorporare il composto così ottenuto all’altra metà di meringa.
  4. Unite le nocciole macinate e mescolate con attenzione affinchè l’impasto non si smonti. Versare l’impasto in una tortiera di 23 cm e infornare in forno caldo a 160° per 50 min.
  5. Preparazione della galssa: In una ciotola mettere il cioccolato spezzettato, i cubetti di burro e due cucchiai di acqua. Mettete tutto su un bagnomaria e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare. Poi glassate il dolce. Farcite con della marmellata di pesche e decorate con granella di nocciole e panna.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Il ricettario di Anna

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