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    Torta al quadruplo cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8persone 90minuti 60minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Metto tutti gli ingredienti nel mixer tranne le gocce di cioccolata e lascio amalgamare bene il tutto. Poi spengo. Riaccendo versando mezza tazza di acqua calda, poi spengo di nuovo. Unisco le gocce di cioccolata e mescolo con un cucchiaio. Alla fine si otterrà un impasto fluido e lucidissimo che verserò in uno stampo da plumcake da 1 litro rivestito di carta da forno in modo che esca anche fuori dai bordi. Lascio cuocere a 170° per un'oretta circa. Nel frattempo preparo lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti in un pentolino a amalgamandoli con una frusta. Metto poi sul fuoco e porto a bollore, lasciando bollire per cinque minuti finchè avrò uno sciroppo denso.
  2. Preparo poi delle scaglie di cioccolata tagliandole con un coltello. Appena il dolce è pronto lo sforno. Prendo uno spaghetto o un piccolo spiedo e faccio dei fori su tutto il dolce per lasciare penetrare bene lo sciroppo che verseremo. Prendiamo quindi lo sciroppo e lo versiamo aiutandoci con un cucchiaio per spanderlo bene su tutta la superficie. e....come se non bastasse...verso sopra le scaglie di cioccolato....voilà Quando è freddo lo tiro fuori. Volendo c'è anche una variante con i riccioli di cioccolata bianca.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Cookaround

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