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    Torta al cioccolato per San Valentino
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 70minuti 45minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi tenetelo da parte e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Separate lo zucchero a metà poi una parte sbattetlo con i tuorli fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete il cioccolato sciolto.
  2. La seconda parte dello zucchero aggiungetela agli albumi montati a neve finissima. Una volta fatto aggiungeteli alla crema con il cioccolato e amalgamate bene. Un pò alla volta incorporatevi la farina e la maizena.
  3. Prendete uno stampo a cuore, foderatelo di carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa tre quarti d'ora. Una volta terminata a cottura lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela orizzontalmente in tre dischi, o se preferite due.
  4. Preparate ora la crema per farcire. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè aggiungetevi la panna acida e lo zucchero. Una volta ottenuta la crema lasciate intiepidire.
  5. Guarnitevi tutti il disco inferiore, poi ponete sopra l'altro, decorate e infine mettete l'ultimo per ricomporre la torta. Ricoprite tutto l'esterno aiutandovi con una spatola.
  6. Una volta fatto utilizzate i ricciolini di cioccolato fondente per guarnire, oppure il cioccolato grattugiato.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Torte al cioccolato

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