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    Torta al cioccolato con crema al latte
Tempo di preparazione Tempo di cottura
120minuti 35-40minuti

Gli Ingredienti

Le Istruzioni

Preparazione della base
  1. Lavorare in una terrina il burro morbido fatto a pezzetti e lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Dopo aver ottenuto un composto cremoso unire una per volta le uova amalgamandole per bene poi aggiungere con un setaccio la farina, la maizena, il cacao e il lievito. Mescolare il tutto e versare l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro. Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti. Dopo la cottura, togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della crema al latte
  1. Riscaldare il latte unendo il contenuto della bustina di vanillina. In una terrina, mescolare lo zucchero e la maizena ed aggiungere poco per volta al latte non appena bolle. Mescolare fino ad incorporare tutto il composto di zucchero e maizena. Lasciar cuocere per circa 10 minuti finchè la crema non si addensa ed avendo cura di mescolarla di continuo per non farla attaccare. Dopo che la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente.
  2. Quando la crema di latte è fredda, unire la panna montata e mescolare il tutto per ottenere una una crema liscia e morbida. Riporre la crema nel frigorifero per circa un’ora per farla rassodare per bene.
Preparazione della ganache
  1. Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Far bollire la panna e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare il tutto per ottenere una crema omogenea. Lasciar raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Per completare la torta
  1. Tagliare la torta in senso orizzontale ricavando 4 dischi della stessa altezza.
  2. Farcire il primo disco con la crema al latte, il secondo con la ganache al cioccolato, il terzo con altra crema al latte e terminare ricoprendo tutta la torta con il resto della ganache.
  3. Decorare la torta con scaglie di cioccolato o ciuffetti di panna montata.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Ricette di gusto

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