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    Tagliatelle al cacao con salsa alle noci
  • Perchè cioccolato, non significa solo "dolci", ma può essere utilizzato anche per fare dei favolosi primi piatti, come questo!
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 60minuti 6minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Iniziate preparando la pasta. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, mettete al centro il cacao, le tre uova sgusciate e il sale. Lavoratele con la forchetta poi, quando l'impasto si sarà accorpato un po', lavoratelo con le mani, fino a quando otterrete un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in un luogo fresco.
  2. Intanto preparate la salsa alle noci. Tritate le noci (per spellarle, lasciatele bollire per pochi minuti) con i pinoli, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio, un rametto di maggiorana e un filo d'olio. Se la salsa dovesse risultare un po' troppo densa allungatela con un goccio di panna. Trasferite il tutto in un tegame e fate cuocere per 5 minuti con un filo d'olio. Aggiungete poi la panna, aggiustate di sale e pepe e spegnete.
  3. Riprendete il vostro panetto di pasta, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 1/2 millimetro. Arrotolate la pasta attorno ad un coltello a lama liscia e confezionate le vostre tagliatelle tagliandole ad uno spessore di 1/2 centimetro. Srotolatele subito e mettetele su un canovaccio a farle seccare a circa un'ora dalla cottura.
  4. Cuocete poi le vostre tagliatelle in acqua bollente salata, assaggiandole di tanto in tanto per verificarne la cottura. Servite le tagliatelle nel piatto da portata con la salsa alle noci e una spolverata di noci tritate.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Cook-zone

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