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    Souffle al cioccolato e lamponi
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4formine 60minuti 15minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: formine

Le Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 200° e imburrate 4 formine da 125 ml; riempite fino a metà una formina con lo zucchero semolato e ruotatela in modo da farlo attaccare alle pareti, vuotate quindi l’eccesso di zucchero e ripetete la stessa cosa con le altre formine.
  2. Sciogliete quindi il cioccolato fondente a bagnomaria e a parte mescolate insieme lo zucchero, i tuorli delle uova e la vaniglia aiutandovi con una frusta elettrica. Togliete quindi il cioccolato dal fuoco e unitelo al composto cremoso di uova.
  3. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e poi mescolate 1/2 degli albumi nel composto al cioccolato usando una spatola e compiendo dei movimenti circolari. Aggiungete quindi gli albumi restanti mescolando fino a quando non diventa di colore uniforme.Mettete a questo punto un pò di impasto in ogni formina, poi un pochino di confettura di lamponi e poi ancora impasto. Fate cuocere per circa un quarto d’ora controllando che lievitino per bene e rimangano spugnosi ai bordi.
  4. Spolverate con zucchero a velo e servite a tavola i soufflè al cioccolato e lamponi

Note della ricetta

Ricetta tratta da Torte al cioccolato

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