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    Ravioli al cacao con ripieno di pere e taleggio
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
2persone 60minuti 15minuti 60minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. Immergete in acqua bollente con un paio di cucchiai di vino bianco e qualche grano di pepe nero e fate cuocere fino a quando la polpa non si sarà ammorbidita. Scolate bene, eliminate i grani di pepe e tenete da parte.
  2. Lavorate la farina su una spianatoia con il cacao e la uova. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Ove dovesse risultare troppo secco, aggiungete poco acqua tiepida e continuate ad impastare. Avvolgete poi l'impasto ottenuto in un canovaccio pulito e leggermente inumidito e riponete in frigo per un'ora circa.
  3. In una ciotola mescolate le pere alla ricotta, al parmigiano, al taleggio a pezzetti. Regolate di sale se necessario.
  4. Ritirate la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello (o, se siete fortunati, con l'apposita macchina!) fino ad ottenere una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a tocchetti su una metà della sfoglia e ripiegatela su stessa. Ricavate i vostri ravioli utilizzando il coppapasta a forma di cuore o della forma desiderata. Per assicurarvi che il ripieno non fuoriesca in cottura sigillate i bordi dei vostri ravioli premendoli con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e servite i ravioli caldi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Menta piperita

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