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    Cupcakes alla Nutella
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 60minuti 25minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Prendete una ciotola o una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbattetele bene fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Incorporate la farina setacciata con il sale, il lievito e la vaniglia, continuate a mescolare con le fruste e poi aggiungete il latte e la nutella. Continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeno. Prendete una teglia per muffin oppure gli stampi monoporzione in alluminio o in silicone, mettete all’interno i pirrottini di carta e distribuite il composto all’interno, dovete riempirli circa per 3/4. Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e nel frattempo occupatevi del frosting. Prendete la planetaria e mettete dentro il burro morbido e il philadelphia, mescolate e poi aggiungete lo zucchero a velo. Incorporate la nutella e il cacao amaro e sbattete bene con le fruste fino a avere una cremina liscia e soffice. Prendete Prendete i vostri muffin e, se occorre, livellate la superficie togliendo la calottina, soprattutto se è storta. Mettete il frosting nella sac a poche o nella siringa da pasticcere e decorate i vostri cupcakes. Completate con codette di cioccolato o zuccherini e servite.

Note della ricetta

Consigli

I cupcakes in inverno potete lasciarli a temperatura ambiente, in estate è meglio tenerli in frigorifero.

Varianti

Se volete potete personalizzare i vostri cupcakes seguendo i vostri gusti. Se i sapori troppo dolci vi stufano, potete fare una base semplice alla da decorare con un frosting alla . In alternativa potete sostituire il frosting con la crema al burro o magari ridurre la quantità di a velo. Provate a creare nuove varianti e sbizzarritevi con le decorazioni, che è la parte più divertente.

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