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    Crostatine con mousse di cioccolato e granella di nocciole
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
20crostatine 180minuti 20minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: crostatine

Le Istruzioni

  1. Lavorare la frolla con il metodo sablè, cioè strofinare le farine con il burro,lo zucchero e infine i tuorli con la vanillina e un pizzico di sale, impastare per il tempo necessario a formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere a riposo nel frigorifero per 2 ore o più.
  2. Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla con il mattarello alta 0,5 cm , ricoprire gli stampi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta coprire il fondo con dei legumi e cuocere a 180°x 20 minuti
  3. preparare la crema pasticcera di base per la mousse portando a bollore il latte con 100 g di panna e la buccia di limone, in un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero , l'amido e gli aromi, rovesciare i liquidi sopra al composto di uova in 2 volte, rimettere sul fuoco mescolando fino ad addensamento. Per la mousse serviranno 200 g di questa crema a cui si uniscono il cioccolato e il rhum a caldo e una volta che sarà ben raffreddata i rimanenti 400 g di panna semimontata, mettere la mousse in un sacc a poche, riempire le crostatine e infine cospargere con la granella di nocciole

Note della ricetta

Ricetta tratta da Stelle di Latta

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