• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Voti: 2
    Valutazione: 5
    Rate this recipe!
    printer Crostata cioccolato, panna e caramello salato
    Crostata cioccolato, panna e caramello salato
Tempo di preparazione Tempo di cottura
30minuti 30minuti

Gli Ingredienti

Le Istruzioni

  1. Preparazione della base: Mischiare tutti gli ingredienti in un frullatore fina a ottenere una frolla. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti . Stendere la pasta e metterla in una teglia di 24-26 cm di diametro; rattoppare i buchi se la pasta è friabile . Coprire e lasciar raffreddare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 190 º C. Bucherellare con una forchetta la pasta e cuocere per circa 25 minuti . Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
  2. Preparazione della salsa al caramello: Mettere lo zucchero in una piccola casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio . Il caramello deve diventare di un colore ambrato. togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con burro e crema di latte ( la miscela sarà bollente , quindi fate attenzione ! ) . Versare il caramello sulla base della crostata e lasciare raffreddare, conservare in frigorifero 1 ora.Crostata cioccolato panna e caramello salato Crostata cioccolato, panna e caramello salato
  3. Preparazione della crema al cioccolato: Tritare il cioccolato . Portate la panna ad ebollizione in un pentolino a fuoco medio . Mettere il cioccolato in una ciotola media e versare la panna calda . Lasciate riposare per qualche minuto , poi mescolare fino a cheil composto non diventi liscio . Versare la ganache uniformemente sulla crostata e mettere in frigo 24 ore.
  4. Prima di servire , preparare la panna montata . In una ciotola , utilizzando un miscelatore elettrico , sbattere la panna con lo zucchero fino a farla diventare ferma. Distribuire la panna montata sulla parte superiore della torta e spolverare con un po' di cacao in polvere, se desiderato.

Condividi questa Ricetta

Commenti

commenti