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    Cheesecake alla menta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
8-10persone 70minuti 280minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: persone

Le Istruzioni

  1. Metti nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzali. Aggiungi, ai biscotti, il burro fuso al microonde con il miele. Rivesti il fondo di uno stampo ad anello con la carta forno e forma uno strato uniforme con il biscotti tritati, pressali bene con un cucchiaio e metti in frigo per circa 30 minuti.
  2. Intanto prepara la crema. Metti la gelatina in acqua fredda e fai reidratare per circa 10 minuti, in una ciotola setaccia bene la ricotta, aggiungi lo sciroppo alla menta e mescola bene con uno sbattitore, scalda i 25 gr. di panna e fai sciogliere la gelatina, aggiungila alla ricotta con la menta. Unisci anche i 125 gr. di panna semi montata e versa la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e metti nel freezer per circa 2 ore.
  3. Per la crema al cioccolato: fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 25 gr. di panna liquida, aggiungi la gelatina ammollata e strizzata e fai raffreddare mettendo la ciotola dentro a un'altra ciotola contenente acqua fredda. Aggiungi delicatamente la panna montata con lo zucchero a velo e versa sopra il cheesecake, livella bene e metti in congelatore ancora per circa mezz'ora.
  4. Togli dal congelatore, rimuovi l'anello e metti in frigo per circa 2 ore fino a portarlo a 4° spolvera con il cioccolato grattugiato la superficie del dolce prima di consumare.

Note della ricetta

RIcetta tratta da Formine e Mattarello

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