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    Bicchierini di crema al pistacchio con riccioli di cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6bicchierini 30minuti

Gli Ingredienti

Porzioni: bicchierini

Le Istruzioni

  1. Tritate al mixer i pistacchi con lo zucchero finissimamente, in modo da polverizzarli, poi metteteli in un pentolino antiaderente, unite il latte, l'amido setacciato ed amalgamato con la panna, mescolando ben bene con una frusta in modo da ottenere un composto liquido senza grumi.
  2. Accendete la fiamma, portate ad ebollizione sempre rimestando con la frusta e abbassate; lasciate sobbollire piano qualche minuto sempre amalgamando, spegnete poi il fornello e versate la crema che nel frattempo si sarà ben addensata, nelle tazze o nei bicchierini.
  3. Lasciate raffreddare per circa mezz'ora a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per circa 3 ore. Al momento di servire, con un coltello ben affilato o un pelapatate, fate dei piccoli riccioli o scagliette di cioccolato al latte e decorate la superficie. Servite ben freddi.

Note della ricetta

Ricetta tratta da Pensieri e Pasticci

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